张玉霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张玉霞 
预约咨询
资格证号:20030222050000000526
执业证号:02000122050080002012004637
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 吉林 通化
关注我: 新浪微博
微信
张玉霞的名片
轻松存手机
保险资讯
投保谨慎 防止进入误区
2011-11-03 来源: 沃保网 浏览: 96

    最近“保险搜查线”接到很多读者投诉,投诉内容大多是对保险公司赔偿金额不满意,或质疑保险业务员专业素质。通过投诉我们也发现,大多数保户在投保时容易走“歪路”,而这些错误往往会一定程度上损害消费者的利益。

  第一,找熟人买保险,不仔细看保单

  漆女士有位亲戚做保险,为了图方便,漆女士全家的保单都是通过这位亲戚处理的。漆女士通过这位亲戚买了一份养老险,出于对对方的信任,漆女士一直都没过问过保单情况。前不久,漆女士生病住院,才发现这份养老险的保单设置上,偏重投资收益,却缺乏对重大疾病方面的保障。

  点评:这种问题在我们日常生活中很普遍。建议投保人在进行投保时,不单方面听信保险代理人的建议,而是结合自身需求,有针对性地选择投保的项目,避免日后出现问题,引起争议。

  第二,只给孩子保不给大人保

  小马喜得贵子,给孩子办了两份保险,一份是健康医疗险,一份是教育储蓄险。小马与妻子每个月的收入一共3000元,给孩子买完保险后,夫妻儿子就没有能力再给自己购买商业保险了。

  点评:小马的做法是投保的一个大误区。父母是家庭支柱,家庭投保的原则就是“先大人后孩子”。因此,家长投保时要以家庭利益最大化为原则。

  第三,买得多就一定赔得多

  罗女士最近骨折,医疗费5000多。她平时投保过4份住院医疗保险,每份保险额度都在5000元左右。所以,罗女士以为自己通过这4份保险,不但可以报销医疗费用,甚至还有盈余。

  通化重大疾病险人士表示说,尽管保险买得多,但是医疗费用票据原件却只有一份。医疗费用保险作为一种补偿型保险,适用补偿原则,即在保险金额的限度内,保险公司按被保险人实际支出的医疗费给付保险金。不论你在多少家保险公司投保了多少份医疗费用保险,最终的保险金总额不能超过实际支出的医疗费用。

   厦门中国人寿

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266369个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266369个用户完善保障计划