张玉霞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
张玉霞 
预约咨询
资格证号:20030222050000000526
执业证号:02000122050080002012004637
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 吉林 通化
关注我: 新浪微博
微信
张玉霞的名片
轻松存手机
保险资讯
保监会公开发布5大禁酒令:公务活动禁止喝酒
2017-09-18 来源: 沃保网 浏览: 1

  保监会官网今日发布一则通知。通知表示,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强保险监管机关作风建设,严明工作纪律,规范保监会工作人员的公务行为,树立文明、高效、廉洁、勤政的良好形象,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规,现就保监会公务活动中禁止饮酒有关事宜通知如下:

  一、严明纪律要求,做到令行禁止

  保监会机关各部门、派出机构和直属事业单位在公务活动中应严格遵守如下纪律:

  (1)在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。

  (2)公务活动中禁止提供和饮用任何酒类,包括私人自带的酒类。

  (3)公务接待一律不准饮酒。因外事活动等特殊情况需饮酒的,须报经本部门、本单位领导批准,从严进行控制。

  (4)严禁部门和单位之间相互宴请饮酒。

  (5)禁止公款购买或赠送任何酒类。

  二、明确领导责任,强化内部管理

  各部门各单位要从维护党的形象、改进工作作风、密切党群干群关系的高度,充分认识实施禁酒制度的重要性,坚持主要领导负总责,分管领导各负其责,明确具体落实部门,结合实际完善配套制度,加强内部管理,严格执行纪律要求,让禁酒制度落地生根,常抓不懈,防止流于形式。

  三、加强教育宣传,营造良好氛围

  各部门各单位要组织全体干部职工认真学习禁酒制度相关规定,明确纪律要求和违规处理办法,务必做到人人皆知、时时遵循。要通过多种形式加大教育宣传力度,让公务活动不饮酒成为监管干部的自觉行动。各级领导干部要以身作则,带头遵守禁酒制度,切实做到有令必行,有禁必止,树立保监会工作人员文明、高效、廉洁、勤政的良好形象。

  四、加强监督检查,严肃责任追究

  各单位要加强监督检查,及时查处和纠正违规违纪行为。对违反纪律要求的,根据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对执行纪律不力、导致所辖范围内违规违纪问题多发频发,造成严重后果和不良影响的,严肃追究相关单位主体责任、监督责任和领导责任。

 

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

266362个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

266362个用户完善保障计划