沃保网

首页 > 保险指南 > 人寿保险应该怎么买?

人寿保险应该怎么买?

2020-12-21 分享到:

  人寿保险,其实就是许多人口中的“寿险”,此类产品均以被保险人的寿命为保险标的,并以被保险人的生存或死亡为给付条件。当然,想要找到一款适合自己的寿险产品,并非一件简单的事!那么,人寿保险应该怎么买呢?

人寿保险应该怎么买?

  人寿保险应该给谁买?

  或许是因为家长都有“给孩子最好的东西”的心思,许多家庭中都存在“父母没买寿险,孩子却先买上了”的情况。

  但人寿保险的实质其实是为了预防家庭经济支柱倒下后可能出现的“失去经济来源”的风险,因此人寿保险应该优先买给大人,小朋友则不必急于一时。

  人寿保险应该选定期还是终身?

  “选定期还是终身”,是许多消费者在购买产品时主要的纠结点,前者虽然存在一定的保障期限,但胜在价格实惠,实用性强;后者的价格虽然会贵很多,但可保障一生,只要不触及免责,铁定能拿到一笔钱。

  至于人寿保险应该选定期还是终身,还是要看投保人或被保险人的保障需求及相关预算。

  人寿保险应该怎么挑选?

  其实想要挑到合适的人寿保险也不复杂,只需要关注好保额、价格、免责这三个方面即可。

  一般来说,人寿保险的保额最好以5-10年的年收入为准。当然,如果有房贷、车贷等负债的话,最好也将之计算在内。

  价格方面,定期寿险的保障内容相差不会太大,因此价格就越便宜越好了。

  同时,免责内容需要进行特别的关注,越少越好。

  常见免责条款如下:

  投保人、受益人对被保险人故意杀害、伤害;

  被保险人故意犯罪或拒捕、故意自伤;

  被保险人在本合同生效或复效之日起二年内自杀。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘彩红

北京市 海淀  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨 2018-02-28

你好,想找个保险公司,可以做保险为40万

专业的事情要交给专业人士,中国人寿刘彩红为您服务。  2018-03-02
孙涛 2018-02-26

您好 有什么好的养老保险

养老是今日做明日的准备,首先要看您选择年交保费以及交费期限,每年预算支出多少做养老规划以及打算多少岁开始领取养老金,要量身定做才能适合自己的养老品质。  2018-02-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180128个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180128个用户完善保障计划